리뉴얼 오픈이벤트! 리뉴얼 오픈이벤트 진행중! close
개인정보 처리방침
('www.stco.co.kr'이하 'STCO 통합몰')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
('STCO 통합몰') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
1.총칙
① 개인정보란 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명,주민등록 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별 할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별 할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.
② STCO 통합몰 사이트 [www.stco.co.kr]는 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
③ 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
④ 회사는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있으며, 개인정보처리방침을 회사의 필요와 사회적 변화에 맞게 변경할 수 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
*「PC통신, 스마트폰(아이폰, 안드로이드폰등) 모바일 어플리케이션, 기타 무선등을 이용하는 전자상거래에 대해서도 그 성질에 반하지 않는 한 이 약관을 준용합니다」
2.수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
① 수집하는 개인정보의 항목
<회원가입 시>
- 필수항목: 이름, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 성별, 핸드폰번호, 이메일, 마케팅 정보수신동의(이메일수신 또는 SMS수신), 배송지주소
- 외국인등록번호 실명인증으로 가입하는 경우 : 외국인등록번호
<회원의 상품주문 시>
- 주문자: 이름, 이메일주소, 핸드폰,
- 수령자: 이름, 전화번호, 핸드폰번호, 배송지정보
- 신용카드 결제 시: 신용카드 정보
- 계좌이체 결제 시: 은행계좌이체 - 계좌이체은행, 예금주명, 계좌번호
- 가상계좌 결제 시: 이메일
<비회원의 상품주문 시>
- 주문자: 이름, 이메일주소, 핸드폰,
- 수령자: 이름, 전화번호, 핸드폰번호, 배송지정보
- 신용카드 결제 시: 신용카드 정보
- 계좌이체 결제 시: 은행계좌이체 - 계좌이체은행, 예금주명, 계좌번호
- 가상계좌 결제 시: 이메일
<이벤트 응모 시>
- 이벤트 참여: 이름, 아이디
- 경품 당첨 시: 이름, 아이디, 핸드폰번호, 이메일, 배송지주소
<서비스 이용 시 자동수집>
- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록
<모바일 서비스 이용 시 수집>
- 디바이스 아이디
② 개인정보수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 홈페이지, 고객센터 문의, 상담 게시판, 이벤트 응모, 배송요청
3.개인정보 수집 및 이용목적
※ 관련 법령에 의하여 아래 항목과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
① 회원정보 및 주문정보
- 이름, 아이디, 비밀번호, 아이핀정보, 핸드폰정보 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
- 연락처, 휴대폰번호, 이메일, 배송지주소: 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내
- 이름, 전화번호, 핸드폰번호, 배송지주소 : 경품과 쇼핑 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
- 신용카드 정보, 은행계좌 정보, 휴대폰번호 정보 : 대금결제서비스의 제공
(상품 구매 시, 신속한 결재를 위해 PG사로 결재정보가 암호화 되어 전송될 수 있습니다)
② 비회원정보 및 주문정보
- 이름, 이메일, 핸드폰 : 이용자의 식별을 위한 이용
- 이름, 전화번호, 핸드폰번호, 배송지정보 : 주문시의 상품 배송을 위한 이용
- 신용카드정보, 은행계좌정보, 휴대폰번호정보 : 대금결제서비스의 제공
③ 서비스 이용 시 자동수집 정보
- 부정 이용방지 및 비인가 사용방지, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계
4.개인정보의 보유기간 및 이용기간
① ('STCO 통합몰')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
② “몰”은 1년 동안 로그인하지 않은 회원(당사의 서비스를 이용하지 않은)의 개인정보를 보호하고, 불필요한 개인정보 보관을 최소화 하기 위해 휴면계정으로 변경하고 분리하여 보관합니다.
③ 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
대금지급정보의 경우: 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
배송정보의 경우: 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때

단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
① 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
<부정이용기록>
보존 이유: 부정 이용 방지
보존 기간: 1년

※ 부정이용: 타인 ID 도용, 사기, 해킹시도, 게시물 오남용, 기타 서비스 이용 약관을 위반하는 행위

<탈퇴회원정보>
보존 이유: 재가입 기한 제한
보존 기간: 30일

<이벤트 동의 철회에 대한 기록>
보존 이유: 이벤트 동의 철회 자에 대한 마케팅 방지
보존 기간: 1년

<이벤트 경품 발송에 대한 기록>
보존 이유: 경품 수령 관련 분쟁 방지
보존 기간: 1년
② 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

<계약 또는 청약철회 등에 관한 기록>
보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간: 5년

<대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록>
보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간: 5년

<소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록>
보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간: 3년

<본인확인에 관한 기록>
보존 이유: 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간: 6개월

<방문에 관한 기록>
보존 이유: 통신비밀보호법
보존 기간: 3개월
5.개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
① ('stco.co.kr'이하 'STCO 통합몰')은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
② ('stco.co.kr')은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
- 제공 정보의 보유 및 이용기간: 제휴계약 종결 시 또는 이용자의 동의 철회 시까지
- 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 7일 이전부터 고지함과 동시에 e-mail 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지합니다. -. 위 내용에 대해서는 별도 동의를 받습니다.
6.개인정보의 위탁처리
① ('STCO 통합몰')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
위탁업무 수탁자 위탁하는 업무의 내용
고객센터운영 SIIC Inc / Simplex Sientific Technology Co., Ltd. 고객상담, 고객주문 및 배송상담, 고객불만사항 접수 및 처리, 회원정보 수정
상품배송 ㈜SLP 상품배송업무, 배송정보 등
결제 ㈜이니시스 결제 대행 업무
② ('www.stco.co.kr'이하 'STCO 통합몰')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적,관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
7.개인정보의 파기절차 및 방법
① 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
② 파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
8.개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
1) 쿠키란
- 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
- 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이  용자가 웹 사이트에 방문할 경우   
웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스  를 제공하기 위해 이용됩니다.
- 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
2) 쿠키의 사용 목적
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다    확인을 거치거나, 아니면 모든   
쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 회사의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우) 은 다음과 같습니다.
① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보처리 수준]을 설정하시면 됩니다.
9.정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법
① 정보주체는 (주)에스티오(‘www.stco.co.kr’이하 ‘STCO 통합몰) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는(주)에스티오(‘www.stco.co.kr’이하 ‘STCO 통합몰) 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 (‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 (‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
10.게시물
① 회사는 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
- 스팸(SPAM)성 게시물 (예: 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
- 동의 없는 타인의 신상공개, 회사의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
- 회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
- 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
- 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
② 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.
11.이용자의 의무
① 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
② 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』, 『개인정보보호법』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
12.개인정보의 안전성 확보 조치
('STCO 통합몰')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
① 개인정보 처리 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
② 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
③ 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
13.비회원의 개인정보보호
회사는 회원 뿐만 아니라 비회원 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보 만을 고객에게 요청하고 있습니다. 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다. 회사는 비회원의 경우도 회원과 동일하게 개인정보를 보호합니다.
14.개인정보 관리책임자 및 담당부서
① (주)에스티오(‘www.stco.co.kr’이하 ‘STCO 통합몰) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 관리책임자
성명 :이해동 이사/팀장
소속부서 : On-Line 영업팀
전자우편 : codigallery@thestco.com
연락처 : 080-270-2222
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 :CS팀
전자우편 : codigallery@thestco.com
연락처 : 080-270-2222
② 정보주체께서는 (주)에스티오(‘www.stco.co.kr’이하 ‘STCO 통합몰) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. (주)에스티오(‘www.stco.co.kr’이하 ‘STCO 통합몰) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
15.개인정보 열람청구
① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. (‘www.stco.co.kr'이하 'STCO 통합몰')은(는) 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
부서명 :CS팀
전자우편 : codigallery@thestco.com
연락처 : 080-270-2222
② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수 처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함)
16.개인정보 처리방침 변경
①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
○ 본 방침은부터 2015년 7월 6일부터 시행됩니다.